ГЛАВНАЯ  |  О НАС  КОНТАКТЫ | СХЕМА ПРОЕЗДА | СПРАВОЧНИК |

 
     
 
   

Коптя собирает ягоду.

 

Как - то раз, когда день еще не успел до конца начаться, а свежий ветерок  шебуршал зеленой листвой, гномик Коптя потрогал ногой воду и сказал:

 

-                     Прохладная, а вчера была такая приятная.

Вообще говоря, потрогал ногой – это громко сказано. Ведь в воде оказался лишь один, но  зато самый большой палец. Так как всего у Копти их было по пять на каждой ноге и они были ему хорошо знакомы, и этот был самый большой, и умел изгибаться самым причудливым образом, особенно кода берешь ногой шишку, зажав ее пальцем, то Коптя, совершенно заслуженно, считал его старшим.

От такой холодной воды купаться гномику совсем расхотелось, тем более, что на том берегу он приметил несколько кустиков красной брусники, которая словно пуговки на подушке рассыпалась по мягкому мху.

-                     Было бы здорово набрать лукошко, ну или хотя бы половину, - подумал Коптя.

А еще он подумал: Вот было бы чудесно, если бы тетушка Бися согласилась испечь пирог с брусникой, и налила бы мне кружку другую молока. При мысли о пироге с молоком, Коптя сразу согрелся. В животе что - то булькнуло, Коптя погладил свой круглый, похожий на маленький арбуз животик, облизнулся и решил во что бы то ни стало набрать ягод.

 Коптя был очень ловкий гномик, и никто на свете не мог собирать бруснику быстрее него. Ему так хотелось сладкого пирога с хрустящей корочкой, что он даже вспомнил, какой вкусный пирог с земляникой, который он ел неделю назад. Стоило Копте на мгновение закрыть глаза, как он видел румяный пирожок. От всего этого он так быстро собирал бруснику, что белка,  сидящая на соседней березе, чуть со смеху не свалилась глядя на него: сам сидит, а руками и ногами ягодки хватает и в лукошко бросает, ну потеха.

А Коптя, тем временем, набрал полное лукошко ягод, сверху листьями присыпал и весело бормоча под нос «копть-копть-копть-копть-копть» отправился к тетушке Бисе, которая жила на той стороне леса. Никто не знал что означает «копть-копть-копть», но гномик всегда так говорил, когда ему было хорошо. Впрочем, когда ему было плохо он тоже заводил свое «копть-копть-копть», но в такие минуты эта скороговорка звучала как-то насторожено и немного скрипуче. И так как Коптя был очень веселый и добрый гномик, и еще потому, что у него были очень теплые с пушистым мехом по краю зеленые ботинки, то он не умел долго грустить.

 
   
 
  Стр. 1    >>   Стр. 2  
     
Полное или частичное копирование материалов запрещено. Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.
 
Кованый козырек в классическом стиле. Кованый козырек над входом в салон красоты. Кованый козырек сложной конфигурации. Козырьки
просмотр фото и описание предлагаемых изделий


Ассортимент предлагаемых нами изделий очень широк. С лучшими образцами Вы можете ознакомиться на страницах сайта либо в каталоге предлагаемых изделий.
Кованый козырек в классическом стиле. Кованый козырек над входом в салон красоты. Кованый козырек сложной конфигурации.  
 
 Металлодекор художественная ковка Нижний Новгород. Литература. Сказки. Папко А. В. "Коптя".
 
  Словарь терминов    можно посмотреть в   справочнике           Design by Pionkina Valentina      pionkina@yahoo.com
     
603093  г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 2В   тел/факс 434-94-70, тел. 415-51-62, 432-57-02       delovaya2v@yahoo.com
 
  Реклама.  
     
Новые сайты   Новые объявления  
       
         
         
   
 
  ВОРОТА   ЛЕСТНИЦЫ   ЗАБОРЫ   РЕШЕТКИ   ФОНАРИ   СКАМЕЙКИ    МЕБЕЛЬ   КОЗЫРЬКИ   ЦВЕТОЧНИЦЫ   КАМИНЫ
 
PRODUCTS ::STORE ::COMMUNITY ::SUPPORT ::ABOUT METALL  ::PARTNERS ::CAREERS  ::CONTACT  ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.   Terms of Use | Privacy