|  ГЛАВНАЯ  |  О НАС  КОНТАКТЫ | СХЕМА ПРОЕЗДА | СПРАВОЧНИК | ФОРУМ | МАГАЗИН |       ENG  

 Продолжение статьи.
 
 

   Сегодня ходила с соседкой к одной бабушке, за луком. Подойдя к ее дому, чуть не упала, запнувшись … за кованые ворота. Они лежали на земле, и сквозь грязь кое-где был виден чудесный рисунок. Кружево из металла! Бабуля, за ненадобностью, бросила на землю работу Мастера. Не ее вина, что разучились мы видеть красоту и достойно ценить труд, результат которого должен был служить людям веками. Работа кузнеца – тяжелая работа: горн - огнедышащий дракон, тяжелый молот, тяжелый металл, а изделие получается изящное и кажется легким. Попробовала поднять ворота с земли, ничего не получилось, только четче обозначился рисунок. Красота! Может я и идеализирую, но мне кажется, что работа сделана с большой любовью и уважением к своему труду. В подтверждение своих мыслей я вдруг вспомнила, как нашла у нас на участке закопанную в земле кованую борону. Очень ей досталось от времени и от условий хранения, но как кондово она выглядела!

 
 
 

  И вдруг при всей ее солидности, я замечаю на конце легкомысленные поросячьи хвостики. Ну, это ли не чудо! Какие ассоциации: и та и другая рыхлят землю, все очень гармонично!  Вообще-то, копаясь в земле, и обнаружив торчащую металлическую ручку, я подумала, что я нашла клад. Богатое воображение мгновенно нарисовало фантастическую картину несметных богатств. Дрожащими руками я начала тянуть эту ручку и так и сяк – ничего не получается. Пытаюсь подцепить лопатой – опять никакого эффекта, опять тяну за ручку, ну прямо как бабка за репку, так… пора идти за дедкой. «Дед, я, кажется, нашла клад! Пойдем скорее». Но не тут- то было! Дед напоил меня чаем, сам выпил чашечку кофе и только потом пошел со мной на «дело». Внимательно осмотрев место, он нашел вторую ручку, торчащую из земли. Тянем – потянем вытащили клад-борону. Азартный все-таки я человек! Как нам хочется халявы, страсть!

   
 

  

 
 

   Пришла на ум одна история, скорее конфуз, произошедший со мной и моим внуком. Разговаривала я как – то с соседом Володей обо всем и не о чем. Подходит Данила и важно так говорит: « А мы клад нашли ». Немая сцена, ну как в «Ревизоре».  ». Тихохонько  смотрю на соседа, а у него челюсть отвалилась, глазки выпучились, по части глазок мне их пучить не надо они у меня от природы такие, а вот по части челюсти я с уверенностью могу сказать, что здорово его переплюнула. « С чего ты взял-то?»- только и смогла выдавить я из себя. «Бабуль ты же сама мне говорила, что здесь ты себя хорошо чувствуешь, и дед тоже хорошо себя чувствует, и мне здесь хорошо! Разве  это не клад? Энергетический клад». Однажды, давным-давно, ковыряясь в земле, он глубокомысленно заметил: «Земля, это манная каша для растений». Вот такой он у нас философ!  

 
 
  Стр. 2   <<   Стр. 3    >>   Стр. 4 Оглавление.
     
Полное или частичное копирование материалов запрещено. Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.
 
Классический кованый козырек. Кованый козырек в восточном стиле "Али Баба". Козырек с темным поликарбонатом. Козырьки.

Просмотр фото и описание предлагаемых изделий.
 
 Ассортимент предлагаемых нами изделий очень широк. С лучшими образцами Вы можете ознакомиться на страницах сайта либо в каталоге  предлагаемых изделий.

Классический кованый козырек. Кованый козырек в восточном стиле "Али Баба". Козырек с темным поликарбонатом.  
 
 Металлодекор художественная ковка Нижний Новгород.  Ковка и философия.
 
  Словарь терминов    можно посмотреть в   справочнике           Design by Pionkina Valentina      pionkina@yahoo.com
     
603093  г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 2В   тел/факс 434-94-70, тел. 415-51-62, 432-57-02       delovaya2v@yahoo.com
 
  Реклама.  
     
Новые сайты   Новые объявления  
       
         
         
   
 
  ВОРОТА   ЛЕСТНИЦЫ   ЗАБОРЫ   РЕШЕТКИ   ФОНАРИ   СКАМЕЙКИ    МЕБЕЛЬ   КОЗЫРЬКИ   ЦВЕТОЧНИЦЫ   КАМИНЫ
 
PRODUCTS :: STORE :: COMMUNITY :: ABOUT METALL  :: PARTNERS :: CONTACT  :: СУВЕНИРЫ :: ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.   Terms of Use | Privacy