|  ГЛАВНАЯ  |  О НАС  КОНТАКТЫ | СХЕМА ПРОЕЗДА | СПРАВОЧНИК | ФОРУМ | МАГАЗИН |       ENG  

Ценообразование в ковке.                             Папко А. В.
 
 

  Издревле ковка была очень важным ремеслом, а кузнецы пользовались уважением соседей. Так, или примерно так начинаются статьи на тему о ковке. На многочисленных сайтах вы можете прочитать об истории развития ремесла в России, о том, как должна выглядеть настоящая кузница и какими качествами должен обладать настоящий кузнец. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам посмотреть на ковку как на бизнес, сузив тему до вопроса расчета цен на изделия.  Многие начинающие кузнецы вопрос ценообразования отодвигают на второй план. Ничего удивительного в этом нет, ведь в первую очередь обычно решаются вопросы куда поставить молот, где разместить столы, кто  нарисует забор и т.п. А с ценами на первый взгляд кажется, что и так все в порядке: сложили материалы и зарплату,  узнали, сколько это стоит у более опытного конкурента, скинули цену и полный вперед. Потом с удивлением замечают, что денег становится меньше и меньше. Нет, прибыль есть, то есть должна быть, а денег нет.  Нет, прибыль есть, то есть должна быть, а денег нет. Как у Вини-Пуха: правописание хорошее, но почему-то хромает.

 
 
 

   На этом этапе должно приходить понимание необходимости изменения в расчетах, должна разрабатываться и внедряться модель ценообразования. Кстати, если понимание не пришло, то ковка для вас – хобби, то есть, любимое дело, на которое никаких денег не жалко.
    В экономической теории есть такая простая, но очень важная формула:

 

            ПРИБЫЛЬ =  ОБЪЕМ  ПРОДАЖ – ИЗДЕРЖКИ

 

    Рассмотрим составляющие этого равенства более подробно и начнем с издержек.
Термин «издержки» в разных компаниях понимают по-разному. В некоторых – это лишь производственная себестоимость реализованной продукции, т.е. отбрасываются финансовые, сбытовые, административные издержки.
 

   
 

  

 
     
 
  Стр. 1    >>   Стр. 2  
     
Полное или частичное копирование материалов запрещено. Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.
 
Кованая каминная решетка с сеткой. Кованая каминная решетка "Византия". Каминная решетка, каминный набор "Византия" Просмотр фото и описание предлагаемых изделий.
     
     Ассортимент предлагаемых нами изделий очень широк. С лучшими образцами Вы можете ознакомиться на страницах сайта либо в каталоге  предлагаемых изделий.
 
Кованая каминная решетка с сеткой. Кованая каминная решетка "Византия". Каминная решетка, каминный набор "Византия".  
 
 Металлодекор художественная ковка Нижний Новгород. Ценообразование в ковке. Папко А. В.
 
  Словарь терминов    можно посмотреть в   справочнике           Design by Pionkina Valentina      pionkina@yahoo.com
     
603093  г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 2В   тел/факс 434-94-70, тел. 415-51-62, 432-57-02       delovaya2v@yahoo.com
 
  Реклама.  
     
Новые сайты   Новые объявления  
       
         
         
   
 
  ВОРОТА   ЛЕСТНИЦЫ   ЗАБОРЫ   РЕШЕТКИ   ФОНАРИ   СКАМЕЙКИ    МЕБЕЛЬ   КОЗЫРЬКИ   ЦВЕТОЧНИЦЫ   КАМИНЫ
 
PRODUCTS :: STORE :: COMMUNITY :: ABOUT METALL  :: PARTNERS :: CONTACT  :: СУВЕНИРЫ :: ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.   Terms of Use | Privacy