|  ГЛАВНАЯ  |  О НАС  КОНТАКТЫ | СХЕМА ПРОЕЗДА | СПРАВОЧНИК | ФОРУМ | МАГАЗИН |       ENG  

Как оборудовать кузницу.                                     Киржач Е. Н.
 
 

    Неистребимо желание человека создавать красивые и полезные вещи из металла, несмотря на то, что художественная обработка металла за многовековую историю претерпевала и расцвет, и упадок. Интерес к этому ремеслу не ослабевает и сегодня. Давайте и мы попробуем оборудовать кузнечную мастерскую для тех, кто хочет своими руками попытаться выковать подсвечник, каминную решетку или дверную ручку. Основное оборудование кузницы состоит из горна, наковальни,  кузнечных стуловых тисков,  гибочной плиты, емкости для воды и кузнечного инструмента.

      Кузнечный горн – устройство для нагрева заготовок. Существует много конструкций горнов, но лучше использовать горн открытого типа. Топливом для горна может служить древесный уголь или каменный уголь ( лучше – кокс).
 
 
 

   Основа горна – стол с очагом. Для изготовления стола можно использовать кирпич, бетон или конструкции из металла. Несущий каркас сварим из стального уголка, стол – из листовой стали толщиной 10мм. В центре стола вырежем отверстие 35х35 см, в которое вварим зольник в виде усеченного конуса с донной крышкой и  фланцем для подсоединения воздуховода. На зольник укладываем колосник. За счет разности температур верхней и нижней поверхностей колосника, его может со временем покоробить, но это легко исправить выравниванием на наковальне. Для удобства и качественной работы можно применить центробежный электрический вентилятор с регулировкой подачи воздуха в горн. Для отвода дыма и газов над горном установим зонт из листовой стали толщиной не менее 1.5 мм. Размер улавливающей части зонта соответствует размерам стола. Сечение дымового канала должно быть не меньше, чем 30х30 см.   Над уровнем стола зонт не следует поднимать выше, чем на 85 см. Дымоход должен быть высотой не менее 4.5 м.

 
   
 

   Как правильно разжечь горн и нагреть металл. В горновое гнездо укладываем древесную щепу или другой легковоспламеняющийся материал, сверху – дрова. Когда дрова разгорелись, включаем поддув и небольшими порциями подкладываем уголь. Нагревая металл, нужно учитывать, что при большой подаче воздуха заготовка может выгореть и стать непригодной для работы с ней. Если же поддув будет слишком слабым, нужной температуры мы не достигнем, а работать с непрогретым металлом не следует.

 
     
 
  Стр. 1    >>   Стр. 2  
     
Полное или частичное копирование материалов запрещено. Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.
 
Кованая обувница. Кованая обувница. Кованая обувница. Фрагмент. Кованая мебель.

Просмотр фото и описание предлагаемых изделий.
 
 Ассортимент предлагаемых нами изделий очень широк. С лучшими образцами Вы можете ознакомиться на страницах сайта либо в каталоге  предлагаемых изделий.

Кованая обувница. Кованая обувница. Кованая обувница. Фрагмент.  
 
 Металлодекор художественная ковка Нижний Новгород. Как оборудовать кузницу. Киржач Е. Н.
 
  Словарь терминов    можно посмотреть в   справочнике           Design by Pionkina Valentina      pionkina@yahoo.com
     
603093  г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 2В   тел/факс 434-94-70, тел. 415-51-62, 432-57-02       delovaya2v@yahoo.com
 
  Реклама.  
     
Новые сайты   Новые объявления  
       
         
         
   
 
  ВОРОТА   ЛЕСТНИЦЫ   ЗАБОРЫ   РЕШЕТКИ   ФОНАРИ   СКАМЕЙКИ    МЕБЕЛЬ   КОЗЫРЬКИ   ЦВЕТОЧНИЦЫ   КАМИНЫ
 
PRODUCTS :: STORE :: COMMUNITY :: ABOUT METALL  :: PARTNERS :: CONTACT  :: СУВЕНИРЫ :: ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.   Terms of Use | Privacy