|  ГЛАВНАЯ  |  О НАС  КОНТАКТЫ | СХЕМА ПРОЕЗДА | СПРАВОЧНИК | ФОРУМ | МАГАЗИН |       ENG  

Как оборудовать кузницу. Продолжение статьи.
 
 

   Кроме этого нужно всегда иметь под рукой множество вспомогательных приспособлений – различные оправки, фасонные чеканы, гладилку и т.д., которые изготавливаются по мере необходимости и с приобретением большего опыта в ковке.

   К зажимному кузнечному инструменту, предназначенному для зажима холодных и горячих заготовок, относятся кузнечные стуловые тиски. Различной формы воротки, ключи служат для закрутки, завивки и других операций.

   Если нам нужно будет  изготовить одинаковые элементы – завитки, меандры, лучше всего это сделать с помощью гибочной плиты. Она представляет из себя стальную плиту с отверстиями, в которые по заданному рисунку и размерам вставляем стержни и по ним огибаем горячую заготовку. Плита укладывается в раму из уголков, которая крепится на жестком основании.

   

 
 
 

   Применяются в ковке и контрольно – измерительные инструменты. Это – линейки, рулетки, штангельциркуль, угольник с углом 90*.

   Существенно облегчает работу и увеличивает Ваши возможности такое оборудование, как электросварочный аппарат, сверлильный станок, вальцы, рычажные ножницы.

   Емкость для воды в кузнице для более быстрого охлаждения  лучше вкопать в землю, недалеко от  горна и наковальни.

   Материалы, применяемые для ковки должны обладать ковкостью и пластичностью. Из черных металлов лучше всего использовать стали с содержанием углерода до 0,25%. С повышением содержания углерода, ухудшаются пластические свойства и свариваемость стали.

   Для начинающих – несколько слов об основных операциях в ковке. К ним относятся: вытяжка, рубка, осадка, прошивка, гибка, скручивание. Одна из самых распространенных операций в ковке – вытяжка.

   

  

  

Применяется она для увеличения длины заготовки или изменения ее конфигурации за счет уменьшения поперечного сечения. Например, чтобы из куска металла отковать полосу, раскаленную заготовку кладем на наковальню, держа ее клещами, и наносим удары кувалдой по всей длине. Поковку поворачиваем и повторяем действия. Окончательно заготовку формируем ручником.
Рубка – разделение поковки на части при помощи кузнечного или слесарного зубила. Рубить можно и холодный и горячий металл, но нужно помнить, что при холодной рубке в заготовке возникают сильные внутренние напряжения, поэтому могут образоваться разрывы.

 
       
 
  Стр. 2   <<   Стр. 3    >>   Стр. 4 Оглавление.
     
Полное или частичное копирование материалов запрещено. Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.
 
Кованый стул с просечным листом. Кованый стул с просечным листом. Кованый стул с просечным листом. Кованая мебель.

Просмотр фото и описание предлагаемых изделий.
 
 Ассортимент предлагаемых нами изделий очень широк. С лучшими образцами Вы можете ознакомиться на страницах сайта либо в каталоге  предлагаемых изделий.

Кованый стул с просечным листом. Кованый стул с просечным листом. Кованый стул с просечным листом.  
 
 Металлодекор художественная ковка Нижний Новгород. Как оборудовать кузницу. Киржач Е. Н.
 
  Словарь терминов    можно посмотреть в   справочнике           Design by Pionkina Valentina      pionkina@yahoo.com
     
603093  г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 2В   тел/факс 434-94-70, тел. 415-51-62, 432-57-02       delovaya2v@yahoo.com
 
  Реклама.  
     
Новые сайты   Новые объявления  
       
         
         
   
 
  ВОРОТА   ЛЕСТНИЦЫ   ЗАБОРЫ   РЕШЕТКИ   ФОНАРИ   СКАМЕЙКИ    МЕБЕЛЬ   КОЗЫРЬКИ   ЦВЕТОЧНИЦЫ   КАМИНЫ
 
PRODUCTS :: STORE :: COMMUNITY :: ABOUT METALL  :: PARTNERS :: CONTACT  :: СУВЕНИРЫ :: ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.   Terms of Use | Privacy