|  ГЛАВНАЯ  |  О НАС  КОНТАКТЫ | СХЕМА ПРОЕЗДА | СПРАВОЧНИК | ФОРУМ | МАГАЗИН |       ENG  

Как оборудовать кузницу. Продолжение статьи.
 
 

   Чтобы этого не произошло, металл предварительно нужно отжечь. При горячей рубке, чтобы зубило не пригорело к заготовке, его рабочую часть нужно обмакнуть в масляную эмульсию. Заготовку размечаем, пока она холодная, сделав насечку керном, затем нагреваем, переносим на наковальню и рубим, нанося сильные удары кувалдой по зубилу. Разрубаем заготовку примерно на 2/3 глубины, переворачиваем так, чтобы линия разруба оказалась на краю наковальни и рубим заготовку окончательно. Для вырубки отверстий сложных форм в листовом металле лучше использовать фасонные зубила, причем только с нагревом металла.

   Осадка – операция, при которой увеличивается поперечное сечение заготовки за счет уменьшения ее длины. Нагреваем часть заготовки, ставим ее вертикально на наковальню и наносим удары по верхнему концу.

 
 
 

  Зона нагрева заготовки не должна превышать 2,5 диаметра заготовки, иначе она изогнется.

      Гибка – операция, при которой заготовка приобретает изогнутую форму. В зависимости от толщины заготовки и формы изгиба, гибку можно выполнять как в горячем, так и в холодном состоянии. Если изготовить нужно несколько одинаковых деталей, их лучше выполнить на гибочной плите или кондукторе.

   Прошивка – получение глухих и сквозных отверстий в заготовке при помощи пробойников с различной формой рабочей части. Заготовку при этом сильно прогреваем и в несколько приемов пробиваем в ней отверстие на наковальне. Отметку, где будет отверстие, совмещаем с отверстием в наковальне.

   Скручивание, или торсировка – операция, при которой заготовка скручивается вокруг своей оси. Эффектнее торсировка выглядит на прутке квадратного сечения.
   
 

  

 
 

   Но можно скручивать и полосу. Стержни толщиной до 14 мм можно торсировать в холодном состоянии, но лучше предварительно отжечь заготовку и охладить. Зажимаем один конец заготовки в тисках, на другой надеваем вороток и делаем нужное количество оборотов. При скручивании заготовки большего сечения, прогреваем ее, перемещая в горне и добиваясь равномерного нагрева, и затем скручиваем. Если заготовка прогрета неравномерно, при скручивании получатся неравномерные витки, т.к. горячая часть скручивается больше, холодная – меньше.

   Если Вы овладели основными приемами ковки – переходите для начала к изготовлению несложных изделий.
 
 
  Стр. 3    <<   Стр. 4 Оглавление.
     
  Написать письмо Автору.  
     
Полное или частичное копирование материалов запрещено. Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.
 
Стол кованый с применением классических элементов. Стол кованый с применением классических элементов. Подстолье кованое с применением классических элементов. Кованая мебель.

Просмотр фото и описание предлагаемых изделий.
 
 Ассортимент предлагаемых нами изделий очень широк. С лучшими образцами Вы можете ознакомиться на страницах сайта либо в каталоге  предлагаемых изделий.

Стол кованый с применением классических элементов. Стол кованый с применением классических элементов. Подстолье кованое с применением классических элементов.  
 
 Металлодекор художественная ковка Нижний Новгород. Как оборудовать кузницу. Киржач Е. Н.
 
  Словарь терминов    можно посмотреть в   справочнике           Design by Pionkina Valentina      pionkina@yahoo.com
     
603093  г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 2В   тел/факс 434-94-70, тел. 415-51-62, 432-57-02       delovaya2v@yahoo.com
 
  Реклама.  
     
Новые сайты   Новые объявления  
       
         
         
   
 
  ВОРОТА   ЛЕСТНИЦЫ   ЗАБОРЫ   РЕШЕТКИ   ФОНАРИ   СКАМЕЙКИ    МЕБЕЛЬ   КОЗЫРЬКИ   ЦВЕТОЧНИЦЫ   КАМИНЫ
 
PRODUCTS :: STORE :: COMMUNITY :: ABOUT METALL  :: PARTNERS :: CONTACT  :: СУВЕНИРЫ :: ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.   Terms of Use | Privacy