|  ГЛАВНАЯ  |  О НАС  КОНТАКТЫ | СХЕМА ПРОЕЗДА | СПРАВОЧНИК | ФОРУМ | МАГАЗИН |       ENG  

Кузнечное искусство и слесарное мастерство. Продолжение статьи.
 
   

   - появление организаций, перепродающих имитацию горячей ковки в виде штампованных

и литых элементов, производимых в Китае, Турции и Италии, что, с моей точки зрения уничижает достоинство изделий;

   - оторванность от народа, в силу удовлетворения потребностей определённых слоёв, и это грустно, ведь изначально кузнечество было традиционно народным ремеслом;

   - перетекание  творческой сути деятельности в мелкий (в основном) и средний бизнес, в чём немалая «заслуга» правительственных чиновников( в смысле неструктурированного налогообложения вида деятельности);

   - отсутствие обязательной государственной сертификации и(или) лицензирования, как

условие для выполнения госзаказов(строительство и реставрация), гарантии для заказчика и возможности правильного выбора;

 
 
 

    «Кузнечное искусство и слесарное мастерство», этим названием я хочу подчеркнуть и выделить,  что для  изготовления достойной работы в коллективе, где существует разделение работ по видам, слесарь - сборщик - сварщик -монтажник должен иметь соответствующий уровень квалификации и опыта для завершающей стадии производства, он тоже слесарь – МАСТЕР, такой же как и кузнец - МАСТЕР. Вот тут и появляется основная проблема, с которой сталкиваются все, для кого художественная ковка-это бизнес. За достойную работу полагается и достойная оплата, тем более ЭТО – востребованное  творчество, выраженное в металле тяжёлым ручным трудом,» hand made», как это называют на Западе( и, соответственно платят хорошие  деньги)но, к сожалению, непонимание этого и желание заказчика сэкономить приводит к  удешевлению проекта, а это – вмешательство в творчество художника , замена вида металла на менее выразительный и уменьшение площади поперечного сечения последнего, удешевление покрытия(окраски), а иногда и изменение конструктива.

   
       
 

    Всё вместе взятое неизбежно снижает качество проекта, а зачастую ведёт и к явному браку изделия. Вышеизложенное особенно важно на региональном уровне ,предполагаю, что в Москве и Питере так остро эта проблема не стоит, и те, кто всерьёз занимается кузнечным бизнесом, имеют возможность «свободного полёта». Любая работа начинается с выполнения эскиза  художником-дизайнером и (или) художником-кузнецом, с последующей разработкой(что не всегда обязательно) во вспомогательных компьютерных программах . От этой работы зависит половина успеха, я бы даже заметил, что она предопределяет дальнейшее  направление развития художественной ковки в отдельно взятом сообществе и предполагает немалые траты сил и времени… Тем более вдвойне  неприятно видеть  выполненную работу другим «коллективом» по украденному ( другое слово здесь, считаю, не приемлемо)  у тебя  готовому рабочему проекту вместе с идеями и решениями,… добавляет испорченному настроению «корявость» исполнения. Бороться с этим можно, но трудно,  успех в этом предопределяется порядочностью  всех заинтересованных сторон.

 
     
 

   С развитием сети Интернета и появлением в ней достаточной, в том числе иллюстрированной  информации , выявились серьёзные плюсы и минусы. С одной стороны – это информирует и развивает вкусы и заказчика и исполнителей, ведь с каждым днём появляется всё больше и больше хороших работ, ну кто же выкладывает плохие, только хорошие…, с другой стороны( особенно, повторюсь, явно видно на региональном уровне) – использование чужих   работ как в рекламных,  так и в практических целях. Зачем  ломать голову, когда заказчик и так «готов».   Всё сказанное непосредственно влияет на отношение к художественной ковке профессионалов, хочется подчеркнуть, что именно  п р о ф е с с и о н а л о в - дизайнеров интерьеров, дизайнеров ландшафта  и архитекторов, ведь именно  они играют не последнюю роль  в  формировании   отношения заказчика  к художественным изделиям.

 
 
  Стр. 1   <<   Стр. 2    >>   Стр. 3 Оглавление.
     
Полное или частичное копирование материалов запрещено. Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.
 
Заборы, ограждения.
Просмотр фото и описание предлагаемых изделий
.
   
   Ассортимент предлагаемых нами изделий очень широк. С лучшими образцами Вы можете ознакомиться на страницах сайта либо в каталоге  предлагаемых изделий.
Декоративное интерьерное ограждение "Парад планет", фрагмент. Декоративное интерьерное ограждение "Парад планет". Декоративное интерьерное ограждение "Парад планет".  
 
 Металлодекор художественная ковка Нижний Новгород. Кузнечное искусство и слесарное мастерство.
 
  Словарь терминов    можно посмотреть в   справочнике           Design by Pionkina Valentina      pionkina@yahoo.com
     
603093  г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 2В   тел/факс 434-94-70, тел. 415-51-62, 432-57-02       delovaya2v@yahoo.com
 
  Реклама.  
     
Новые сайты   Новые объявления  
       
         
         
   
 
  ВОРОТА   ЛЕСТНИЦЫ   ЗАБОРЫ   РЕШЕТКИ   ФОНАРИ   СКАМЕЙКИ    МЕБЕЛЬ   КОЗЫРЬКИ   ЦВЕТОЧНИЦЫ   КАМИНЫ
 
PRODUCTS :: STORE :: COMMUNITY :: ABOUT METALL  :: PARTNERS :: CONTACT  :: СУВЕНИРЫ :: ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.   Terms of Use | Privacy