|  ГЛАВНАЯ  |  О НАС  КОНТАКТЫ | СХЕМА ПРОЕЗДА | СПРАВОЧНИК | ФОРУМ | МАГАЗИН |       ENG  

Кузнечное искусство и слесарное мастерство. Продолжение статьи.
 
 

   Знаю, что многие намеренно уходят от применения  художественного металла в дизайн - проектах, опять же по вышеизложенным причинам, но основная причина – низкое качество исполнения работ. В мире денежных отношений и всеобщего потребления  не так много  места для  творческой составляющей, создание  типовых  и индивидуальных  проектов  жилых домов  в большинстве случаев  обходится без  разработки  чертежей по художественному металлу( ограждение периметра, въездные ворота и калитки, «входные группы», ограждения балконов, решётки на окнах, малые архитектурные формы и пр.), а ведь это-«лицо»  дома, не говоря уже о проектировании  лестниц внутри помещений. Понятно, что такого рода проектирование дорогого стоит, да и не все архитекторы – специалисты по художественной ковке, но хотя бы эскизные варианты привязки к общему архитектурному облику здания должны присутствовать. А на деле получается так – всё это ложится на плечи заказчика, либо подрядчика, либо уполномоченного лица, либо дизайнера интерьера, и в итоге получаем, как правило, диссонирующие с фасадом ограждения, ворота, козырьки, двери, фонари, перила и пр., ведь к сожалению, не в каждом кузнечном сообществе  разработку проекта ведёт архитектор-дизайнер, в основном это – художники по металлу, иногда встречаются просто откровенные « ляпы».

 
 
 

   Внутридомовые лестницы – это вообще отдельная тема, сколько переломов, вывихов, гематом… Узкая специализация, изоляция  от участия в  арх-дизайн проектах, отсутствие таковых для художественного металла, частое восприятие кузнечных мастерских как «заборных» фирм, малоинформированность заказчиков, дизайнеров, изоляция самих кузнечных сообществ друг от друга, отсутствие сильной художественной школы в большинстве регионов, чиновничье безразличие к сохранению традиционных народных ремёсел, вот основные, но не последние(см. выше) причины очень слабого развития кузнечного ремесла как бизнеса. Хочется добавить, что имея достаточный опыт в этом виде деятельности, я ни разу не встречал достаточно обеспеченного кузнеца-МАСТЕРА, надеюсь, что всё изменится к лучшему, и желаю всем участвующим в создании именно Художественного металла побольше заказчиков, по достоинству оценивающих ваши работы.

 
   
 

  

 
 

                                                            Егор Зорин.

                                                             март 2009 года.

 
 
 
  Стр. 2    >>   Стр. 3 Оглавление.
     
Полное или частичное копирование материалов запрещено. Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.
 
Лестницы, лестничные ограждения.

Просмотр фото и описание предлагаемых изделий.
 

 Ассортимент предлагаемых нами изделий очень широк. С лучшими образцами Вы можете ознакомиться на страницах сайта либо в каталоге  предлагаемых изделий. 

Кованое лестничное ограждение. Начальный столб лестничного ограждения. Наружное лестничное ограждение.  
 
 Металлодекор художественная ковка Нижний Новгород. Кузнечное искусство и слесарное мастерство.
 
  Словарь терминов    можно посмотреть в   справочнике           Design by Pionkina Valentina      pionkina@yahoo.com
     
603093  г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 2В   тел/факс 434-94-70, тел. 415-51-62, 432-57-02       delovaya2v@yahoo.com
 
  Реклама.  
     
Новые сайты   Новые объявления  
       
         
         
   
 
  ВОРОТА   ЛЕСТНИЦЫ   ЗАБОРЫ   РЕШЕТКИ   ФОНАРИ   СКАМЕЙКИ    МЕБЕЛЬ   КОЗЫРЬКИ   ЦВЕТОЧНИЦЫ   КАМИНЫ
 
PRODUCTS :: STORE :: COMMUNITY :: ABOUT METALL  :: PARTNERS :: CONTACT  :: СУВЕНИРЫ :: ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА
Design by Pionkina Valentina. Copyright © 2008 . All rights reserved.   Terms of Use | Privacy